Рецепт с сайта - povarenok.by

Баранья лопатка запеченная с чесноком

Баранья лопатка запеченная с чесноком
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Нога баранья  1 шт
Чеснок  1 головка
Горчица  100 мл
Смесь специй  10 г
Баранья лопатка, запеченная с чесноком, это сочетание нежного и сочного мяса, аппетитной хрустящей корочки и волшебного запаха специй и чеснока! Простое в приготовлении блюдо, порадует Вас красотой и богатством вкуса.

Способ приготовления

Зачищаем кость
Толчем специи
Шпигуем мясо специями и чесноком
Натираем лопатку специями и солью
Обмазываем горчицей
Запекаем 40мин. при 180°
Вынимаем, даем «отдохнуть» 10мин. и нарезаем
Сервируем с печенным картофелем, с оливковым маслом
Приятного аппетита!