Рецепт с сайта - povarenok.by

Бараньи ребрышки или каре ягненка

Бараньи ребрышки или каре ягненка
Количество порций: 1 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Баранина  1 шт
Картофель  2 шт
Морковь  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Масло оливковое  30 мл
Масло сливочное  50 г
Кориандр  1 пуч.
Перец черный  1 г
Майоран  1 шт
Сегодня мы приготовим самую нежную, сочную и в вкусную часть ягненка. Конечно, это будет каре ягненка или бараньи ребрышки. Поразительно тонкий и в то же время интенсивный вкус этого блюда не порадует даже искушённых гурманов! Итак, начнем!..

Способ приготовления

Зачищаем каре
Подготавливаем гарнир
Мясо солим и перчим
Обжариваем на интенсивном огне до корочки
Добавляем майоран, чеснок, сливочное масло и жарим одну минуту
Отправляем в духовку, разогретую на 200° на 10мин.
Готовим гарнир
Даем мясу «отдохнуть» 10мин.
Сервируем с зеленью и гарниром
Приятного аппетита!