Рецепт с сайта - povarenok.by

Баоцзы

Баоцзы
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Мука  250 г
Вода  150 мл
Соль  1 ч. л.
Сахар тростниковый  1 ч. л.
Сода  1 ч. л.
Дрожжи сухие  5 г
Лук репчатый  500 г
Фарш мясной  500 г
Перец чили  1 шт
Соевый соус  30 мл
Кинза  1 пуч.
Лук зеленый  1 пуч.
Крахмал  1 ст. л.
Баоцзы это китайские пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Они могут быть с мясом. Могут быть с овощами, или даже - сладкие. Вариантов начинки, как и приготовления очень много. Мы сделаем пирожки с начинкой из куриного фарша, лука и зелени. Приступим:

Способ приготовления

Смешать муку, соль, сахар, соду и дрожжи
Добавить воду
Вымесить тесто и оставить бродить на 30мин.
В обжаренный лук добавить фарш
Измельчить кинзу, лук и перец. Перец залить соевым и рыбным соусом.
Крахмал растворить в 100мл. холодной воды
Крахмал и зелень добавить в начинку и снять с огня
Тесто умять, разделить на порции и сформировать блинчики
Положить начинку и соединить край сверху
Варить на медленном пару 40мин.