Баоцзы
Количество порций:
10 порции
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Вода | 150 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Дрожжи сухие | 5 г |
Лук репчатый | 500 г |
Фарш мясной | 500 г |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 30 мл |
Кинза | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Баоцзы это китайские пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару.
Они могут быть с мясом. Могут быть с овощами, или даже - сладкие.
Вариантов начинки, как и приготовления очень много.
Мы сделаем пирожки с начинкой из куриного фарша, лука и зелени.
Приступим:
Способ приготовления
Смешать муку, соль, сахар, соду и дрожжи
Добавить воду
Вымесить тесто и оставить бродить на 30мин.
В обжаренный лук добавить фарш
Измельчить кинзу, лук и перец. Перец залить соевым и рыбным соусом.
Крахмал растворить в 100мл. холодной воды
Крахмал и зелень добавить в начинку и снять с огня
Тесто умять, разделить на порции и сформировать блинчики
Положить начинку и соединить край сверху
Варить на медленном пару 40мин.
Добавить воду
Вымесить тесто и оставить бродить на 30мин.
В обжаренный лук добавить фарш
Измельчить кинзу, лук и перец. Перец залить соевым и рыбным соусом.
Крахмал растворить в 100мл. холодной воды
Крахмал и зелень добавить в начинку и снять с огня
Тесто умять, разделить на порции и сформировать блинчики
Положить начинку и соединить край сверху
Варить на медленном пару 40мин.