Рецепт с сайта - povarenok.by

Баклажаны Грибочки в масле

Баклажаны Грибочки в масле

Ингредиенты

Баклажан  4 кг
Чеснок  по вкусу
Масло растительное  по вкусу
Вода  5 л
Уксус  0,5 л
Соль  1 стак.

Способ приготовления

1. Сперва помойте баклажаны и порежьте кубиками.
2. Затем приготовьте маринад: для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут.
3. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.
Приятного аппетита!