Рецепт с сайта - povarenok.by

Антрекот по-бретонски

Антрекот по-бретонски

Ингредиенты

Вырезка говяжья  600 г
Масло сливочное  50 г
Лук репчатый  1 шт
Масло растительное  25 г
Петрушка  по вкусу
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым. 
2. Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут. 
3. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре. 
Приятного аппетита!