Американские оладьи с клубничным пюре
Количество порций:
8 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 0,5 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 2 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1/4 стак. |
Клубника | 1 стак. |
Крахмал | 1/4 ст. л. |
Вода | 1/4 стак. |
Ванилин |
Способ приготовления
1. Начнем с пюре. Для этого клубнику порезать, но не очень мелко.
2. Клубнику смешать с 1/4 стакана сахара, крахмал развести водой.
3. Соединить клубнику с крахмалом, на медленном огне довести до кипения и проварить буквально одну минуту. Добавить немного ванилина и остудить.
4. Для оладьев взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и солью.
5. Добавить молоко, растительное масло, гашенную соду, муку. Тесто получается гуще чем на блины, но жиже чем на обычные оладьи.
6. Жарить как обычные оладьи, только немного крупнее. Я это делаю практически без масла. Из данного количества теста получается примерно 16 оладий.
Приятного аппетита!
2. Клубнику смешать с 1/4 стакана сахара, крахмал развести водой.
3. Соединить клубнику с крахмалом, на медленном огне довести до кипения и проварить буквально одну минуту. Добавить немного ванилина и остудить.
4. Для оладьев взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и солью.
5. Добавить молоко, растительное масло, гашенную соду, муку. Тесто получается гуще чем на блины, но жиже чем на обычные оладьи.
6. Жарить как обычные оладьи, только немного крупнее. Я это делаю практически без масла. Из данного количества теста получается примерно 16 оладий.
Приятного аппетита!