Рецепт с сайта - povarenok.by

Аджика с грушами

Аджика с грушами

Ингредиенты

Помидор  1 кг
Морковь  1 кг
Перец сладкий  1 кг
Груша  1 кг
Лук репчатый  1 кг
Чеснок  100 г
Масло растительное  1 стак.
Сахар  3 ст. л.
Соль  3 ст. л.
Уксус  1 стак.
Очень вкусный соус! Прекрасно подходит ко всем блюдам из мяса и птицы, да и просто на хлебушек можно намазать.

Способ приготовления

1. Овощи и груши помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать.
Пропустить всё через мясорубку.
2. Чеснок пропустить отдельно.
3. Выкладываем пропущенную массу в кастрюлю , добавляем растительное масло, соль, сахар (у меня коричневый) и варим на медленном огне , периодически помешивая ,30 минут с момента закипания.
4. Пробуем на вкус , если нужно ,то добавляем сахар или соль.
Кладём измельченный чеснок и вливаем уксус.
5. Варим ещё 5 минут и сразу раскладываем по стерильным баночкам , закатываем и укутываем до полного остывания.
Хорошо хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!