Рецепт с сайта - povarenok.by

Аджика грузинская

Аджика грузинская
Количество порций: 50 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Перец красный жгучий  125 г
Перец красный сладкий  25 г
Чеснок  130 г
Соль  135 г
Куркума  10 г
Кориандр  30 г
Уцхо-сунели  50 г
Это самая универсальная аджика, и к тому же простой и очень вкусный рецепт! Её можно добавить в суп, из нее выходит прекрасный соус. Она хороша, как маринад для шашлыка. Мясо, запечённое с этой аджикой, получается бесподобно вкусным! Обязательно приготовьте такую аджику! Порадуйте себя и своих близких.

Способ приготовления

Залить кипятком красный перец
Очистить чеснок
Прогреть перец в микроволновке в течении 4мин.
Смешать чеснок и остальные ингредиенты
Добавить перец
Перебить миксером
Расфасовать по баночкам
Приятного аппетита!

Перец красный острый 125г
Перец красный копченый 25г
Чеснок 130г
Соль 135г
Куркума 10г
Кориандр 30г
Уцхо-сунели 50г