Рецепт с сайта - povarenok.by

Аджика без варки

Аджика без варки

Ингредиенты

Помидор  4 кг
Перец болгарский  1,5 кг
Перец чили  3 шт
Чеснок  200 г
Уксус  200 мл
Соль  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.