Рецепт с сайта - povarenok.by

Аджапсандали

Аджапсандали
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Баклажан  2 шт
Паприка сладкая  2 шт
Лук репчатый  4 шт
Чеснок  4 зуб.
Морковь  2 шт
Картофель  4 шт
Перец красный жгучий  1 шт
Томаты в собственном соку  1 бан.
Зелень  2 пуч.
Хмели-сунели  5 г
Сегодня мы приготовим Аджапсандали. Это грузинское овощное рагу, или даже – рататуй. Назвать можно по-всякому. Главное, чтобы это было вкусно. А, это вкусно, просто и быстро. Основное отличие Аджапсандали в том, что тут обязательно должны быть баклажаны. Остальной же набор овощей может меняться, и зависит от местности, сезона, да и Вашего вкуса. Обязательно приготовьте это простое, яркое и сытное блюдо. Порадуйте себя и своих близких!

Способ приготовления

Нарезаем лук
Измельчаем чеснок
Баклажаны – кубиком
Паприку – крупно
Корень петрушки (опционально)
Морковь – кубиком
Картофель – крупно
Обжарить овощи
С томатом и водой тушить 20мин.
Заложить специи и зелень