Рецепт с сайта - povarenok.by

Капустный блинчик к завтраку

Капустный блинчик к завтраку

Ингредиенты

Капуста белокочанная  100 г
Консервированная кукуруза  1 ст. л.
Яйцо  1 шт
Сметана  1 ст. л.
Мука  2 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Для соуса
Сметана  2 ст. л.
Икра красная  1 ч. л.
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Капусту нашинковать,
2. Добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо,
3. Все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.
4. Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.
5. Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!