Рецепт с сайта - povarenok.by

Горшочки с мясом и картофелем

Горшочки с мясом и картофелем

Ингредиенты

Мясо  1 кг
Картофель  1 кг
Морковь  200 г
Лук репчатый  200 г
Томатная паста  5 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Лук мелко покрошить.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. На растительном масле обжарить лук.
5. Добавить морковь, немного обжарить.
6. Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
7. Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
8. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
9. Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
10. В горшочки выложить картофель.
11. Сверху выложить мясо.
Накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!