Наверх

Слойки с яблоками

Просмотров: 250 18 января 2016 в 21:51 Комментировать
Слойки с яблоками
Наталия
заходила 9 авг в 16:35

Ингредиенты

Тесто слоеное500 г
Яблоко4 шт
Яйцо1 шт
Сахар50 г
Масло сливочное30 г
Корицапо вкусу

Способ приготовления

1. Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)
2. Тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки.
3. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки. Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Слойки с яблоками»

Прокомментировать
Прокомментировать