Рецепт с сайта - povarenok.by

Жареная картошка

Жареная картошка

Ингредиенты

Картофель  5 шт
Масло оливковое  60 мл
Чеснок  2 зуб.
Розмарин  1 веточ.
Соль  по вкусу
Перец черный  по вкусу

Способ приготовления

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Картошку почистите, помойте и порежьте соломкой толщиной примерно 5-7 мм. 
3. Хорошенько промойте водой: надо смыть весь крахмал, чтобы картошка не слипалась во время жарки. 
4. Далее насухо оботрите картошку полотенцем. 
5. Нагрейте сковороду. Чтобы картошка получилась ароматная, понадобится 1 зубчик чеснока и веточка розмарина (можно использовать любые травки по вкусу). 
6. Вылейте масло в разогретую по максимуму сковороду, положите в масло неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Выньте чеснок и розмарин через 30 секунд. 
7. Выложите картошку в сковороду, при этом не перемешивая её. Это очень важный момент, важно, чтобы картошка хорошенько прожарилась. 
8. Когда картошка хорошо прожарится, посолите, перчите, хорошенько перемешайте и снова оставьте на несколько минут. Не мешайте, огонь не убавляйте. 
9. Когда картошка снова хорошо прожарится, снова перемешайте, при необходимости подсолите. Секрет в том, что картошка жарится на постоянно большом огне и перемешивается всего несколько раз за время приготовления. Только в таком режиме можно добиться хрустящей корочки. 
10. В самом конце можно выдавить зубчик чеснока и перемешать, но это на любителя. 
Приятного аппетита!