Рецепт с сайта - povarenok.by

ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты

Грибы  350 г
Картофель  600 г
Лук репчатый  150 г
Сыр твердый  150 г
Сметана  100 г
Масло растительное  для жарки
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания). 
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. 
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. 
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром. 
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. 
Приятного аппетита!