Рецепт с сайта - povarenok.by

Запеченные баклажаны с грибами

Запеченные баклажаны с грибами

Ингредиенты

Баклажан  500 г
Помидор  250 г
Грибы  300 г
Сметана  200 г
Сыр твердый  100 г
Брынза  50 г
Чеснок  3 зуб.
Куркума  1 ч. л.
Масло растительное
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.
2. Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.
3. Чеснок мелко порубить, смешать со сметаной и специями.
4. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром. Помидоры нарезать кружочками.
5. В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.
6. Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры. Смазываем сметанной смесью, которую приготовили. Посыпаем смесью сыра и брынзы.
7. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Получается вкусняшка. Главное, чтобы горечь с баклажанов ушла и подобрать свою норму остроты и солёности.
Приятного аппетита!