Рецепт с сайта - povarenok.by

Закусочный бисквитный рулет Осенние узоры

Закусочный бисквитный рулет Осенние узоры

Ингредиенты

Яйцо  3 шт
Соль  1 щепот.
Мука пшеничная  90 г
Морковь  150 г
Грудка куриная  100 г
Майонез  3 ст. л.
Укроп  0,5 пуч.
Грибы  1 горст.

Способ приготовления

1. Для приготовления бисквита нужно приготовить грибы (у меня маринованные опята). Промыть их, просушить и поставить под пресс на пару часов. Застелить пекарской бумагой форму размером 20 на 30. Смазать бумагу сливочным маслом. Укладываем грибы лицевой стороной вниз и листики укропа.
2. Яйца взбить с солью, до увеличения массы вдвое. У меня ушло 10 минут. Добавить муку, перемешать лопаткой методом складывания.
3. Бисквитное тесто аккуратно выкладываем сверху грибов. Ставим форму в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 180 градусов минут 8-10.
4. Готовый бисквит перевернуть на кухонное полотенце, снять пекарскую бумагу и сразу перевернуть 2 раза грибочками вниз. Завернуть рулетом, дать остыть.
5. В это время готовим начинку. У меня был готовый салат из моркови по-корейски.
6. Отварную грудку нарезать и перемолоть с морковью в блендере.
7. Развернуть бисквит, промазать майонезом.
8. Сверху нанести фарш из моркови и мяса. Слегка присыпать нарезанным укропом сверху. Скрутить рулетом, убрать в холод на час.
Приятного аппетита!