Рецепт с сайта - povarenok.by

Закусочные трубочки с курицей и овощами

Закусочные трубочки с курицей и овощами
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  300 г
Масло растительное  100 мл
Вода  1 стак.
Соль  1 щепот.
Филе куриное  250 г
Лук репчатый  1 шт
Морковь  1 шт
Перец болгарский  1 шт
Томатная паста  1 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  2 ст. л.
Петрушка  1 пуч.
Желток яичный  1 шт
Кунжут

Способ приготовления

1. Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли. В кастрюлю наливаем стакан кипятка и растительное масло. Доводим смесь до кипения. Вливаем аккуратно закипевшую смесь в муку. Вымешиваем тесто ложкой, а затем руками - осторожно горячо. Получаем своего рода этакое заварное тесто.
2. Для начинки тщательно промываем мясо, промокаем салфетками. Режем кубиком и отправляем обжариваться на масле в сковородку. Чистим овощи и также поэтапно добавляем к мясу. Лук, немного обжариваем, морковь, болгарский перец. Тушим под крышкой. Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу.
3. Тушим все вместе еще минут 5-7. Перекладываем начинку в другую емкость, чтобы быстрее остудить, изредка перемешивая. К остывшей начинке добавляем зелень петрушки (по желанию). Пока охлаждается начинка, тесто уже остыло и можно его разделить на порции. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 колобочков.
4. Приступаем к формированию трубочек. Раскатываем колобок в прямоугольник, накладываем начинку (зрительно поделим всю начинку на 10, чтобы хватило на все трубочки). Заворачиваем край на начинку, затем также боковые края подгибаем и скручиваем трубочку.
5. Готовые трубочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем все трубочки желтком и посыпаем семенами кунжута. Отправляем выпекаться в духовку минут на 30-35 (следим за своей духовкой).
6. Готовые трубочки немного остужаем и подаем к столу со свежими овощами или с квашенной капустой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!