Рецепт с сайта - povarenok.by

Закусочные картофельные дольки, запеченные в беконе

Закусочные картофельные дольки, запеченные в беконе

Ингредиенты

Картофель  5 шт
Бекон  300 г
Цедра лимона  по вкусу
Соль, перец  по вкусу
Специи  по вкусу
Базилик  по вкусу

Способ приготовления

1. Очистить сначала картофельные клубни и толстенькими ломтиками их нарезать, затем каждый кусочек картофеля следует обернуть в широкий ломтик бекона.
2. Переложить все заготовку в форму из жаростойкого материала, присыпать их сверху малым количеством соли, посыпать мелко натертой цедрой лимона.
3. Кроме того, заготовки картофельные, обернутые беконом, приправить сушеным измельченным базиликом, сбрызнуть их маслом.
4. Далее готовить картофельные закусочные ломтики в сыровяленом беконе минут 15 в духовке, разогретой до 180 С градусов.