Рецепт с сайта - povarenok.by

Закуска из шампиньонов в лаваше

Закуска из шампиньонов в лаваше

Ингредиенты

Шампиньоны  280 г
Сыр твердый  300 г
Сметана  70 г
Специи  1 ч. л.
Кинза  1/2 пуч.
Укроп  1/2 пуч.
Лаваш  8 шт
Майонез  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Шампиньоны вымыть, при необходимости очистить.
2. В сметану добавить специи, перемешать и отставить в сторонку, чтобы специи раскрылись.
3. С помощью кисточки обмазать грибы сметаной и нанизать на шампуры.
4. Жарить над раскаленными углями 5-7 минут.
5. Пока грибочки жарятся-остывают, сыр натереть на терке, зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить.
6. Грибы нарезать произвольно, добавить к сыру, перемешать, добавить майонез (можно заменить сметаной), еще раз тщательно перемешать.
7. Лаваш нарезать на кусочки размером примерно 29х20. Выложить на середину столовую ложку начинки, распределить по лавашу.
8. Свернуть лаваш конвертиком, для этого края длинной стороны загнуть на начинку. После так же загнуть верхнюю и нижнюю сторону.
9. Конвертики из лаваша сложить на решетку и обжарить над углями с двух сторон, пока сыр не расплавится, а лаваш приобретет золотистую хрустящую поверхность.
Приятного аппетита!