Рецепт с сайта - povarenok.by

Закуска из кабачков Тещин язык

Закуска из кабачков Тещин язык

Ингредиенты

Кабачок  2 шт
Помидор  2 шт
Сыр мягкий  100 г
Чеснок  30 г
Укроп  70 г
Майонез  100 г
Яйцо  4 шт
Мука пшеничная  6 ст. л.
Масло растительное  200 г
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Когда все кабачки нарезаны, посолить их и оставить на 10-15 минут.
2. Готовим начинку: сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
3. Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить в майонез (вместо майонеза можно взять сметану).
4. Помидоры нарезать дольками или кубиками.
5. Для кляра слегка взбиваем яйца.
6. Сначала обваливаем кабачковый язык в муке.
7. Затем окунаем во взбитое яйцо.
8. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем кабачки на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны.
9. Снимаем ломтики на тарелку, накрытую бумажной салфеткой.
10. Горячий кабачок смазываем майонезом с чесноком.
11. С одной стороны кладем кусочек сыра, с другой ломтик помидора. И посыпаем укропом.
12. Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выкладываем на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем зубочисткой.
Приятного аппетита!