Рецепт с сайта - povarenok.by

Закуска Фейерверк вкуса

Закуска Фейерверк вкуса

Ингредиенты

Яйцо  4 шт
Сметана  7 ст. л.
Лук зеленый  1 пуч.
Икра красная  по вкусу
Батон
Масло оливковое
Масло сливочное  50 г
Соль
Перец черный
Эта закуска очаровывает и взгляд, и вкусовые рецепторы! Попробуйте, не пожалеете!

Способ приготовления

1. Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
2. Сковороду смазываем маслом и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.
3. Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветривался. Таким образом, жарим 4 омлета.
Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таким образом получаем двойной рулетик.
Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1-1,5 часа.
4. Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки (4-5 см), они должны быть чуть большего диаметра, чем диаметр рулета.
5. Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным маслом и смазываем хлебные кружочки.
Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180*С 20-25 минут.
6. Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусочками (10 частей)
7. Хлебные кружочки смазываем сметаной.
8. Поверх сметаны кладем омлетный рулет.
9. А сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком.
10. Закуска готова!
Приятного аппетита!