Закатываем помидоры без уксуса
Ингредиенты
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный горошек | 7 шт |
Гвоздика | 7 шт |
Корица | по вкусу |
Помидор |
Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков.
Способ приготовления
1. Помидоры уложить в банку.
2. Залить кипятком, дать остыть, воду слить.
3. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
Расчет на 3-х литровую банку.
2. Залить кипятком, дать остыть, воду слить.
3. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
Расчет на 3-х литровую банку.