Рецепт с сайта - povarenok.by

Закатываем помидоры без уксуса

Закатываем помидоры без уксуса

Ингредиенты

Сахар  5 ст. л.
Соль  2 ст. л.
Кислота лимонная  1 ч. л.
Чеснок  2 зуб.
Перец черный горошек  7 шт
Гвоздика  7 шт
Корица  по вкусу
Помидор
Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков.

Способ приготовления

1. Помидоры уложить в банку.
2. Залить кипятком, дать остыть, воду слить.
3. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
Расчет на 3-х литровую банку.