Яблочные мармеладки
Ингредиенты
Яблоко | 300 г |
Апельсиновый сок | 50 мл |
Желатин | 20 г |
Вода | 50 мл |
Заменитель сахара | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Способ приготовления
1. Запекаем очищенные и порезанные на четвертинки яблоки в микроволновой печи 5 мин или полчаса в духовке.
2. Делаем из яблок пюре, добавляем к нему подсластитель и свежевыжатый апельсиновый сок (можно без, просто больше яблок).
3. Желатин разводим в 50 мл воды( дальше по инструкции зависит от желатина).
4. Смешиваем, отправляем в формочки и в холод на 3-4 часа. Брала силиконовую прямоугольную 20-10 см потом разрезала и обваляла в измельчённой кокосовой стружке.
2. Делаем из яблок пюре, добавляем к нему подсластитель и свежевыжатый апельсиновый сок (можно без, просто больше яблок).
3. Желатин разводим в 50 мл воды( дальше по инструкции зависит от желатина).
4. Смешиваем, отправляем в формочки и в холод на 3-4 часа. Брала силиконовую прямоугольную 20-10 см потом разрезала и обваляла в измельчённой кокосовой стружке.