Рецепт с сайта - povarenok.by

Яблочные мармеладки

Яблочные мармеладки

Ингредиенты

Яблоко  300 г
Апельсиновый сок  50 мл
Желатин  20 г
Вода  50 мл
Заменитель сахара  по вкусу
Стружка кокосовая  по вкусу

Способ приготовления

1. Запекаем очищенные и порезанные на четвертинки яблоки в микроволновой печи 5 мин или полчаса в духовке.
2. Делаем из яблок пюре, добавляем к нему подсластитель и свежевыжатый апельсиновый сок (можно без, просто больше яблок).
3. Желатин разводим в 50 мл воды( дальше по инструкции зависит от желатина).
4. Смешиваем, отправляем в формочки и в холод на 3-4 часа. Брала силиконовую прямоугольную 20-10 см потом разрезала и обваляла в измельчённой кокосовой стружке.