Рецепт с сайта - povarenok.by

Воздушные жареные пирожки

Воздушные жареные пирожки

Ингредиенты

Для теста
Вода  2,5 стак.
Сметана  1 стак.
Дрожжи сухие  1 ст. л.
Соль  1,5 ст. л.
Сахар  1 ч. л.
Мука  1 кг
Для начинки
Картофель вареный  по вкусу
Лук репчатый  по вкусу
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Зелень  по вкусу
Чеснок  по вкусу

Способ приготовления

1. Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто.
2. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
3. В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
4. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
5. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
6. Готовое тесто разделяем на мячики.
7. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
8. Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
9. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Приятного аппетита!