Рецепт с сайта - povarenok.by

Вишневый пирог в духовке

Вишневый пирог в духовке
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное   3 шт
Сахар  200 мл
Мука  200 мл
Сметана  1 ст. л.
Соль  1 щепот.
Сода  1 щепот.
Вишня  по вкусу
Если у Вас есть немного свободного времени, всегда можно порадовать себя и своих родных чем-то вкусненьким. Этот видео рецепт пирога с вишней не отнимет у Вас много времени в приготовление. Получается он нежным и очень вкусным.

Способ приготовления

1. Приготовим тесто: разбиваем в миску 3 куриных яйца, добавляем 1 ст. ложку сметаны, 1 стакан сахара (200 мл), щепотку соды и щепотку соли. Взбиваем эту массу и затем высыпаем 1 стакан муки (200 мл) тщательно перемешиваем наше тесто (тесто должно получится жидковатое).

2. Выливаем тесто в силиконовую форму для запекания и выкладываем сверху ягодки вишни (в нашем случае консервированная вишня в собственном соку).

3. Ставим форму выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

При желание посыпать сахарной пудрой.