Весенний салат с яйцами и гренками
Количество порций:
4 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Картофель | 4 шт |
Огурец | 2 шт |
Редис | 6 шт |
Щавель | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо | 4 шт |
Хлеб | 4 шт |
Сметана | 150 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Чеснок | 2 зуб. |
Способ приготовления
1. Картофель вымыть, сварить в мундире в кипящей воде, почистить, нарезать дольками. Выложить на блюдо.
2. Вымыть овощи. Порезать редис тонкими кольцами, огурца кольцами или полукольцами. У щавеля удалить стебли, листья порезать не очень мелко.
3. У хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками по 1,5 см. Положить хлебные кубики на противень, сбрызнуть растительным маслом и обжарить в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
4. Очистить чеснок. Укроп измельчить. Сложить чеснок и укроп в ступку, добавить соль и растолочь в пасту.
5. Полученную пасту смешать со сметаной.
6. Редис, огурцы и щавель смешать со сметанной заправкой. Выложить овощную смесь поверх картофеля. Поперчить. Украсить дольками сваренных вкрутую яиц и гренками.
Приятного аппетита!
2. Вымыть овощи. Порезать редис тонкими кольцами, огурца кольцами или полукольцами. У щавеля удалить стебли, листья порезать не очень мелко.
3. У хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками по 1,5 см. Положить хлебные кубики на противень, сбрызнуть растительным маслом и обжарить в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
4. Очистить чеснок. Укроп измельчить. Сложить чеснок и укроп в ступку, добавить соль и растолочь в пасту.
5. Полученную пасту смешать со сметаной.
6. Редис, огурцы и щавель смешать со сметанной заправкой. Выложить овощную смесь поверх картофеля. Поперчить. Украсить дольками сваренных вкрутую яиц и гренками.
Приятного аппетита!