Рецепт с сайта - povarenok.by

Весенний салат с яйцами и гренками

Весенний салат с яйцами и гренками
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Картофель  4 шт
Огурец  2 шт
Редис  6 шт
Щавель  1 пуч.
Укроп  1 пуч.
Яйцо  4 шт
Хлеб  4 шт
Сметана  150 г
Масло растительное  2 ст. л.
Соль  1 щепот.
Перец черный  1 щепот.
Чеснок  2 зуб.

Способ приготовления

1. Картофель вымыть, сварить в мундире в кипящей воде, почистить, нарезать дольками. Выложить на блюдо.
2. Вымыть овощи. Порезать редис тонкими кольцами, огурца кольцами или полукольцами. У щавеля удалить стебли, листья порезать не очень мелко.
3. У хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками по 1,5 см. Положить хлебные кубики на противень, сбрызнуть растительным маслом и обжарить в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
4. Очистить чеснок. Укроп измельчить. Сложить чеснок и укроп в ступку, добавить соль и растолочь в пасту.
5. Полученную пасту смешать со сметаной.
6. Редис, огурцы и щавель смешать со сметанной заправкой. Выложить овощную смесь поверх картофеля. Поперчить. Украсить дольками сваренных вкрутую яиц и гренками.
Приятного аппетита!