Рецепт с сайта - povarenok.by

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Ингредиенты

Для теста
Мука  350 г
Крахмал  1 ст. л.
Яйцо  1 шт
Вода  300 мл
Соль  1 щепот.
Для начинки
Вишня  1 кг
Сахар  300 г
Ванилин  2 г
Корица  3 г

Способ приготовления

1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.
3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.
Приятного аппетита!