Рецепт с сайта - povarenok.by

Тыквенный пряный торт

Тыквенный пряный торт
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 130 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  400 г
Яйцо куриное   4 шт
Масло растительное  170 мл
Сахар  300 г
Тыква  400 г
Орехи грецкие  100 г
Сода  1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Корица  по вкусу
Орех мускатный  по вкусу
Имбирь  по вкусу
Соль  1 щепот.
Для крема
Масло сливочное  90 г
Сахар  110 г
Сметана  800 г

Способ приготовления

1. В самом начале необходимо отвесить сметану для крема. Взять сито и установить его над миской.
2. Сверху на сито выстилаем марлю, сложенную в несколько слоев (у меня 8 слоев).
3. Откидываем сметану на сито.
4. Укрываем сметану краями марли.
5. Сверху устанавливаем груз. Отправить данную конструкцию в холодильник на сутки. Думаю, что и за 12 часов можно достигнуть такого результата. Периодически поглядывайте за выделяющейся сывороткой, дно сита не должно её касаться.
6. По истечении необходимого времени достаю сметану.
7. Сыворотка со сметаны выделилась.
8. По консистенции сметана стала похожа на творожный сыр.
9. Продолжу готовить крем. К отвешенной сметане добавлить сахар, перемешиваем.
10. Перекладываем сметану в кастрюльку, сооружаем водяную баню и отправляем на небольшой огонь. Помешиваем венчиком до того состояния, пока весь сахар не растворится в сметане.
11. Снимаем кастрюльку с плиты.
12. Масло сливочное режем на кубики. Оно должно быть комнатной температуры.
13. Понемногу добавляем всё масло к теплой сметане и перемешиваем до однородного состояния.
14. Крем готов. Отправляем его в холодильник.
15. Готовим коржи. Тыкву натираем на крупной терке.
16. Орехи измельчаем.
17. Муку смешиваем с щепоткой соли, содой, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
18. Яйца с сахаром взбиваем миксером.
19. Затем добавляем подсолнечное масло, взбиваем.
20. К полученной яичной смеси добавляем муку и перемешиваем.
21. Следом добавляем тыкву, перемешиваем.
22. В конце добавляем в тесто орехи и еще раз перемешиваем.
23. Дно формы немного смазываем сливочным маслом и укладываем бумагу для выпечки. Данный вид теста лучше разделить на несколько частей. Я делю на 3 части и выпекать поочередно. Такое тесто может постоять на столе и подождать своей очереди, ничего с ним не случится. Вы можете разделить тесто на 2 части, а затем каждый готовый корж разрезать пополам. Таким образом у Вас получится 4 коржа.
24. Выпекаем коржи 30 минут при температуре 180 градусов до сухой спички.
25. Готовые коржи оставляем остывать в форме.
26. Собираем торт. Крем перекладываем в кондитерский мешок.
27. Дно формы (блюда или подложки) немного смазываем кремом, чтобы торт не скользил.
28. Мне удобнее собирать торт в кольце, но можно обойтись и без него. Выкладываем первый корж.
29. Смазываем его кремом.
30. Затем укладываем второй корж, также смазываем его кремом, а третий корж укладываем нижней стороной вверх, т. к. она более ровная. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
31. Вынимаем торт. Можно оставить его и в таком виде, украсив верхушку.
32. Но можно обмазать его кремом и украсить.
Приятного аппетита!