Рецепт с сайта - povarenok.by

Тушеная говядина в томатном соусе

Тушеная говядина в томатном соусе

Ингредиенты

Говядина  800 г
Перец сладкий  3 шт
Морковь  1 шт
Лук репчатый  2 шт
Чеснок  3 зуб.
Томаты в собственном соку  400 г
Перец красный жгучий  1 шт
Лавровый лист  1 шт
Корица  1\4 ч. л.
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
2. Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
3. Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец - полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.
4. Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
5. Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.