Рецепт с сайта - povarenok.by

Трюфельный сметанник

Трюфельный сметанник

Ингредиенты

Яйцо  1 шт
Сахар  1 стак.
Сметана  1 стак.
Сода гашеная уксусом  1\2 ч. л.
Мука  1,5 стак.
Какао-порошок  100 г
Крем  по вкусу

Способ приготовления

1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
- масляный трюфельный: 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
- сметанный кофейный: 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Приятного аппетита!