Рецепт с сайта - povarenok.by

Торт с курагой и творогом

Торт с курагой и творогом

Ингредиенты

Для теста
Мука  1 стак.
Яйцо  3 ст. л.
Мед  1 ст. л.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Сода  1\4 ч. л.
Масло растительное  1 ст. л.
Сахар  1\2 стак.
Для начинки
Творог  400 г
Курага  300 г
Желатин  1 ст. л.
Сок апельсиновый  500 мл
Сахар  по вкусу

Способ приготовления

1. Вначале приготовьте бисквит: яйца взбейте с медом и сахаром. Смешайте муку с водой, разрыхлителем. Добавьте туда масло, хорошенько вымешайте. Теперь полученное тесто вылейте в форму, запекайте 40 мин. (до сухой зубочистки). Потом остудите бисквит и разрежьте на 2 коржа.
2. Чтобы сделать начину, залейте желатин 200 мл сока, дайте набухнуть, потом распустите его. Залейте соком курагу, проварите на медленном огне, добавьте полстакана сахара. Теперь остудите и пюрируйте блендером. Затем смешайте курагу с распущенным желатином (половиной). Творог немного взбейте с сахаром (сыпьте сахар по вкусу). Влейте оставшийся желатин, перемешайте.
3. На первый корж (но не вынимайте из формы) положите творог, дайте этому слою застыть 20 мин. в холодильнике. Потом сверху уложите слой кураги. Следующий слой — опять творог. Далее второй корж, а сверху залейте торт массой из кураги.
Приятного аппетита!