Рецепт с сайта - povarenok.by

Торт медово-шоколадный с орехами

Торт медово-шоколадный с орехами

Ингредиенты

Яйцо  1 шт
Сахар  150 г
Маргарин  30 г
Сода  1 ч. л.
Мед  2 ст. л.
Молоко  3 ст. л.
Мука  400 г
Какао-порошок  3 ст. л.
Крем
Яйцо  1 шт
Мука  2 ст. л.
Сахар  100 г
Молоко  300 мл
Масло сливочное  300 г
Орехи грецкие  по вкусу
Глазурь
Шоколад  100 г
Масло сливочное  100 г

Способ приготовления

1. Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.
2. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.
3. Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
4. Делаем крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая, влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
5. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1—2 часа, чтобы коржи пропитались.
6. Делаем глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!