Торт Киевский
Ингредиенты
| Белок яичный | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Фундук | 1 стак. |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Молоко сгущенное | 250 мл |
| Вода | 120 мл |
| Масло сливочное | 250 г |
| Какао-порошок | 15 г |
| Коньяк | 10 г |
| Ванильный сахар | 1/4 пакет. |
Способ приготовления
1. Взбить белки с сахаром в крепкую пену (постепенно, маленькими порциями всыпая сахар), до полного растворения сахара.
2. Просеять крахмал через сито, добавить к взбитым белкам, всыпать молотые орехи и очень осторожно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем лепешку на пергаментную бумагу и ставим в духовку, подогретую до 160 градусов, через полчаса уменьшаем огонь до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 1, 5 часа. Вынимаем и даем остыть в течение нескольких часов.
3. Для приготовления крема сгущенное молоко разводим водой и на медленном огне доводим до кипения, охлаждаем.
4. Размягченное масло взбивать в течение 15 минут. Добавить всe, кроме какао, взбить до однородной массы, отделить половину, в другую добавить какао и продолжить взбивание, пока крем не приобретет равномерно коричневый цвет.
5. Готовые коржи склеить сливочным кремом, сверху покрыть шоколадным кремом и украсить оставшимся сливочным, окрашенным красителями, на ваше усмотрение. Бока смазать кремом и присыпать крошкой от торта.
Приятного аппетита!
2. Просеять крахмал через сито, добавить к взбитым белкам, всыпать молотые орехи и очень осторожно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем лепешку на пергаментную бумагу и ставим в духовку, подогретую до 160 градусов, через полчаса уменьшаем огонь до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 1, 5 часа. Вынимаем и даем остыть в течение нескольких часов.
3. Для приготовления крема сгущенное молоко разводим водой и на медленном огне доводим до кипения, охлаждаем.
4. Размягченное масло взбивать в течение 15 минут. Добавить всe, кроме какао, взбить до однородной массы, отделить половину, в другую добавить какао и продолжить взбивание, пока крем не приобретет равномерно коричневый цвет.
5. Готовые коржи склеить сливочным кремом, сверху покрыть шоколадным кремом и украсить оставшимся сливочным, окрашенным красителями, на ваше усмотрение. Бока смазать кремом и присыпать крошкой от торта.
Приятного аппетита!