Рецепт с сайта - povarenok.by

Торт Киевский

Торт Киевский

Ингредиенты

Белок яичный  4 шт
Сахар  1 стак.
Фундук  1 стак.
Крахмал картофельный  2 ст. л.
Молоко сгущенное  250 мл
Вода  120 мл
Масло сливочное  250 г
Какао-порошок  15 г
Коньяк  10 г
Ванильный сахар  1/4 пакет.

Способ приготовления

1. Взбить белки с сахаром в крепкую пену (постепенно, маленькими порциями всыпая сахар), до полного растворения сахара.
2. Просеять крахмал через сито, добавить к взбитым белкам, всыпать молотые орехи и очень осторожно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем лепешку на пергаментную бумагу и ставим в духовку, подогретую до 160 градусов, через полчаса уменьшаем огонь до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 1, 5 часа. Вынимаем и даем остыть в течение нескольких часов.
3. Для приготовления крема сгущенное молоко разводим водой и на медленном огне доводим до кипения, охлаждаем.
4. Размягченное масло взбивать в течение 15 минут. Добавить всe, кроме какао, взбить до однородной массы, отделить половину, в другую добавить какао и продолжить взбивание, пока крем не приобретет равномерно коричневый цвет.
5. Готовые коржи склеить сливочным кремом, сверху покрыть шоколадным кремом и украсить оставшимся сливочным, окрашенным красителями, на ваше усмотрение. Бока смазать кремом и присыпать крошкой от торта.
Приятного аппетита!