Тонкие очень вкусные печёночные блинчики с начинкой
Ингредиенты
Для теста | |
Печень куриная | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Молоко | 0,5 л |
Масло растительное | для жарки |
Для начинки | |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1-2 зуб. |
Рис | 80 г |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Рис промыть и сварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на средней терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови, затем посолить и
поперчить по вкусу, добавить чеснок, выложить на тарелочку наши обжаренные овощи, добавить рис и майонез, всё это перемешать, начинка готова.
2. Теперь готовим блинчики из печени: сырую печень пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, соль, муку и крахмал, затем добавляем молоко и доводим однородной массы, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. 3. Сковороду перед каждым блинчиком смазываем растительным маслом и затем жарим. Блинчики получаются очень нежные и могут рваться, поэтому переворачивать и снимать их нужно очень аккуратно, если уж
получились, слишком нежные нужно добавить в тесто еще крахмала.
4. Обильно смазать блинчик начинкой и завернуть рулетом, разрезать наискосок пополам. Печеночные рулеты готовы.
Приятного аппетита!
поперчить по вкусу, добавить чеснок, выложить на тарелочку наши обжаренные овощи, добавить рис и майонез, всё это перемешать, начинка готова.
2. Теперь готовим блинчики из печени: сырую печень пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, соль, муку и крахмал, затем добавляем молоко и доводим однородной массы, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. 3. Сковороду перед каждым блинчиком смазываем растительным маслом и затем жарим. Блинчики получаются очень нежные и могут рваться, поэтому переворачивать и снимать их нужно очень аккуратно, если уж
получились, слишком нежные нужно добавить в тесто еще крахмала.
4. Обильно смазать блинчик начинкой и завернуть рулетом, разрезать наискосок пополам. Печеночные рулеты готовы.
Приятного аппетита!