Рецепт с сайта - povarenok.by

Тонкие очень вкусные печёночные блинчики с начинкой

Тонкие очень вкусные печёночные блинчики с начинкой

Ингредиенты

Для теста
Печень куриная  500 г
Яйцо  3 шт
Мука  3 ст. л.
Соль  1,5 ч. л.
Крахмал  1 ст. л.
Молоко  0,5 л
Масло растительное  для жарки
Для начинки
Морковь  2 шт
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  1-2 зуб.
Рис  80 г
Майонез  по вкусу
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Рис промыть и сварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на средней терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови, затем посолить и
поперчить по вкусу, добавить чеснок, выложить на тарелочку наши обжаренные овощи, добавить рис и майонез, всё это перемешать, начинка готова.
2. Теперь готовим блинчики из печени: сырую печень пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, соль, муку и крахмал, затем добавляем молоко и доводим однородной массы, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. 3. Сковороду перед каждым блинчиком смазываем растительным маслом и затем жарим. Блинчики получаются очень нежные и могут рваться, поэтому переворачивать и снимать их нужно очень аккуратно, если уж
получились, слишком нежные нужно добавить в тесто еще крахмала.
4. Обильно смазать блинчик начинкой и завернуть рулетом, разрезать наискосок пополам. Печеночные рулеты готовы.
Приятного аппетита!