Рецепт с сайта - povarenok.by

Тирольское жаркое

Тирольское жаркое

Ингредиенты

Картофель  600 г
Лук репчатый  1 шт
Говядина  250 г
Ветчина  100 г
Чеснок  2 зуб.
Петрушка  по вкусу
Яйцо  4 шт
Масло подсолнечное  2 ст. л.
Масло сливочное  1 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Тмин  по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель очистить, нарезать не очень широкими ломтями, поджарить на подсолнечном масле (или смальце). Посолить по вкусу.
2. Нарезать говядину ломтиками, ветчину кубиками, лук нарезать некрупно.
3. Пока есть время, нарезать петрушку.
4. Когда картошка подрумянится, за минут 15 до готовности выложить к ней в сковороду лук, мясо и ветчину.
5. Жарить, равномерно переворачивая.
6. За 5 мин. до готовности добавить измельченный (лучше в чеснокодавилке) чеснок. Мешать, чтобы чеснок не подгорел.
7. На другой сковороде разогреть сливочное масло и поджарить яйца-глазуньи, по одному на порцию. Посолить.
8. Выложить на тарелку картошку, посыпать ее петрушкой и уложить сверху яйцо.
Приятного аппетита!