Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты
Молоко | 200 мл |
Мука | 330 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Дрожжи | 7 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Способ приготовления
1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
2. Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
3. Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
4. Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).
5. Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.
Приятного аппетита!
2. Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
3. Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
4. Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).
5. Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.
Приятного аппетита!