Рецепт с сайта - povarenok.by

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"
Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

Молоко  200 мл
Мука  330 г
Масло оливковое  2 ст. л.
Дрожжи  7 г
Соль  ч. л.
Сахар  2 ч. л.
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.

Способ приготовления

1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
2. Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
3. Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
4. Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).
5. Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.
Приятного аппетита!