Рецепт с сайта - povarenok.by

Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

Яйцо  1 шт
Лук репчатый  2 шт
Грибы  200 г
Рис  200 г
Фарш мясной  500 г
Сыр твердый  50 г
Сливки  200 г
Масло растительное  4 ст. л.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубики репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.