Тартар из лосося

Ингредиенты
Лосось | 250 г |
Авокадо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Лук-шалот | 1 шт |
Прованские травы | по вкусу |
Уксус яблочный | 3 ст. л. |
Отличное праздничное блюдо, готовится быстро и просто. Главная задача купить свежую рыбу у проверенного продавца
Способ приготовления

1. Лук шалот мелко порубить и залить яблочным уксусом

2. Филе лосося проверить на наличие костей, если есть убрать пинцетом

Снять филе с кожи

Срезать вот эти серые части

Рыбу нарезать на мелкий кубик

Рыбу посолить и поперчить по вкусу, добавить прованские травы и отжатый от уксуса лук шалот. Все перемешать

Мякоть авокадо размять вилкой, посолить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком

Установить кулинарное кольцо, первым слоем уложить мусс из авокадо

Сверху выложить лосось и немного утромбовать. Отправить в холодильник на 30 минут

Подаём с гренками из белого хлеба