Рецепт с сайта - povarenok.by

Тартар из лосося

Тартар из лосося

Ингредиенты

Лосось  250 г
Авокадо  1 шт
Соль  по вкусу
Перец черный  по вкусу
Сок лимонный  1 ст. л.
Лук-шалот  1 шт
Прованские травы  по вкусу
Уксус яблочный  3 ст. л.
Отличное праздничное блюдо, готовится быстро и просто. Главная задача купить свежую рыбу у проверенного продавца

Способ приготовления

1. Лук шалот мелко порубить и залить яблочным уксусом
2. Филе лосося проверить на наличие костей, если есть убрать пинцетом
Снять филе с кожи
Срезать вот эти серые части
Рыбу нарезать на мелкий кубик
Рыбу посолить и поперчить по вкусу, добавить прованские травы и отжатый от уксуса лук шалот. Все перемешать
Мякоть авокадо размять вилкой, посолить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком
Установить кулинарное кольцо, первым слоем уложить мусс из авокадо
Сверху выложить лосось и немного утромбовать. Отправить в холодильник на 30 минут
Подаём с гренками из белого хлеба