Тартар из лосося
Ингредиенты
Лосось | 250 г |
Авокадо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Лук-шалот | 1 шт |
Прованские травы | по вкусу |
Уксус яблочный | 3 ст. л. |
Отличное праздничное блюдо, готовится быстро и просто. Главная задача купить свежую рыбу у проверенного продавца
Способ приготовления
1. Лук шалот мелко порубить и залить яблочным уксусом
2. Филе лосося проверить на наличие костей, если есть убрать пинцетом
Снять филе с кожи
Срезать вот эти серые части
Рыбу нарезать на мелкий кубик
Рыбу посолить и поперчить по вкусу, добавить прованские травы и отжатый от уксуса лук шалот. Все перемешать
Мякоть авокадо размять вилкой, посолить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком
Установить кулинарное кольцо, первым слоем уложить мусс из авокадо
Сверху выложить лосось и немного утромбовать. Отправить в холодильник на 30 минут
Подаём с гренками из белого хлеба