Рецепт с сайта - povarenok.by

Сырный хлеб "Просто добавь воды!"

Сырный хлеб "Просто добавь воды!"
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Мука  4 стак.
Паприка сладкая  1 ч. л.
Чеснок  1 ч. л.
Отруби  1 ст. л.
Смесь специй  1 ч. л.
Сыр голландский  100 г
Дрожжи  2 ч. л.
Масло оливковое  3 ст. л.
Вода  2 стак.
Быстрый, хрустящий, ароматный!!!

Способ приготовления

1. Муку просеиваем в кастрюльку. Добавляем все сыпучие ингредиенты и сыр. Все перемешиваем деревянной лопаткой.
2. Делаем углубление в серединке, вливаем воду и смешиваем все с водой так, чтобы вода поглотила мучную смесь. Никаких усилий прикладывать не надо при перемешивании. Затем добавляем оливковое масло и еще немного перемешиваем.
3. Вот такое тесто получилось - липкое по консистенции.
4. Закрываем крышкой кастрюльку и забываем, что хотели печь хлебушек.
5. Оставляем на пару часов.
6. Теперь аккуратно перекладываем тесто через край кастрюльки (как бы вываливаем его) в форму. У меня 2 силиконовые. Получится 2 буханочки. Стараемся как можно меньше тревожить наше тесто, чтоб воздух весь не вышел. Накроем салфеткой и дадим еще постоять минут 20-30. Затем смазываем верх водой и посыпаем кунжутом по желанию.
7. Ставим в духовку, нагретую до 240 градусов на 10-15 минут. Вот так наш хлебушек поднялся еще. Затем убавляем жар до 200 градусов и держим наш хлебушек еще 35 минут. Проверить можно лучинкой до сухости.
8. Достаем. И вот что получилось!!! Цвет золотистый, аромат свежего хлеба манит.
9. Хочется сразу попробовать, но надо остудить, накрыв салфеткой
10. Хлебушек остыл - можно нарезать!
Приятного аппетита!