Сырная закуска в стиле Капрезе
Количество порций:
6 порции
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Сыр твердый | 180 г |
Помидоры черри | 12 шт |
Маслины | 100 г |
Каперсы | 1 ч. л. |
Анчоусы | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Сливки | 5 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Базилик | 1/2 пуч. |
Способ приготовления
1. Довести сливки до кипения и сразу же убрать с огня.
2. Всыпать порезанный кусочками сыр и размешивать, пока сыр не расплавится.
3. Остудить сырную массу до комнатной температуры и скрутить в маленькие шарики.
4. Срезать одну треть с помидоров черри, чтобы получилась чашечка и удалить семена.
5. Маслины, каперсы, промытые анчоусы, зубок чеснока и оливковое масло прокрутить в блендере до однородности.
6. Снять цедру с лимона и выжать сок. Сок смешать с медом. Базилик мелко порубить.
7. В помидорные чашечки положить 1/2 чайной ложки соуса и вставить сырный шарик. Наколоть чашечки на шпажку, окунуть в смесь меда и лимонного сока, обмакнуть в цедру и рубленный базилик.
Приятного аппетита!
2. Всыпать порезанный кусочками сыр и размешивать, пока сыр не расплавится.
3. Остудить сырную массу до комнатной температуры и скрутить в маленькие шарики.
4. Срезать одну треть с помидоров черри, чтобы получилась чашечка и удалить семена.
5. Маслины, каперсы, промытые анчоусы, зубок чеснока и оливковое масло прокрутить в блендере до однородности.
6. Снять цедру с лимона и выжать сок. Сок смешать с медом. Базилик мелко порубить.
7. В помидорные чашечки положить 1/2 чайной ложки соуса и вставить сырный шарик. Наколоть чашечки на шпажку, окунуть в смесь меда и лимонного сока, обмакнуть в цедру и рубленный базилик.
Приятного аппетита!