Рецепт с сайта - povarenok.by

Сырная закуска в стиле Капрезе

Сырная закуска в стиле Капрезе
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Сыр твердый  180 г
Помидоры черри  12 шт
Маслины  100 г
Каперсы  1 ч. л.
Анчоусы  2 шт
Чеснок  1 зуб.
Масло оливковое  5 ст. л.
Сливки  5 ст. л.
Лимон  1 шт
Мед  1 ст. л.
Базилик  1/2 пуч.

Способ приготовления

1. Довести сливки до кипения и сразу же убрать с огня.
2. Всыпать порезанный кусочками сыр и размешивать, пока сыр не расплавится.
3. Остудить сырную массу до комнатной температуры и скрутить в маленькие шарики.
4. Срезать одну треть с помидоров черри, чтобы получилась чашечка и удалить семена.
5. Маслины, каперсы, промытые анчоусы, зубок чеснока и оливковое масло прокрутить в блендере до однородности.
6. Снять цедру с лимона и выжать сок. Сок смешать с медом. Базилик мелко порубить.
7. В помидорные чашечки положить 1/2 чайной ложки соуса и вставить сырный шарик. Наколоть чашечки на шпажку, окунуть в смесь меда и лимонного сока, обмакнуть в цедру и рубленный базилик.
Приятного аппетита!