Рецепт с сайта - povarenok.by

Сыр по-домашнему а-ля моцарелла

Сыр по-домашнему а-ля моцарелла

Ингредиенты

Молоко  1 л
Соль  1 ст. л.
Сметана  200 мл
Яйцо  3 шт

Способ приготовления

1. Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.
2. В сметану вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник.
3. Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Приятного аппетита!