Сыр по-домашнему а-ля моцарелла
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
Соль | 1 ст. л. |
Сметана | 200 мл |
Яйцо | 3 шт |
Способ приготовления
1. Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.
2. В сметану вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник.
3. Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Приятного аппетита!
2. В сметану вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник.
3. Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Приятного аппетита!