Рецепт с сайта - povarenok.by

Свиная грудинка в пакетах

Свиная грудинка в пакетах

Ингредиенты

Свинина грудинка  1,5 кг
Чеснок  10 зуб.
Соль, перец  по вкусу
Приправа  по вкусу

Способ приготовления

1. Свиную грудинку разрезаем на куски. Чеснок пропускаем через пресс. Грудинку натираем солью, приправой, перцем и чесноком. Маринуем 1-2 часа.
2. Берем целлофановые пакеты, вставляем один пакет в другой и кладем в них грудинку. Из пакетов убираем воздух и завязываем.
3. Пакеты с грудинкой кладем в кастрюлю с холодной водой, закрываем крышкой, ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим на медленном огне 2 часа. Выключаем, оставляем грудинку в воде до полного остывания.
4. Грудинку заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
5. Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве восхитительно нежной и сочной закуски с невероятным ароматом.