Рецепт с сайта - povarenok.by

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Грудка куриная  300 г
Шампиньоны  250 г
Крупа гречневая  1/2 стак.
Лук репчатый  1 шт
Морковь  1 шт
Вода  2,5 л
Лист лавровый   1 шт
Петрушка  по вкусу
Картофель  2 шт
Яйцо  1 шт
Мука пшеничная  3 ст. л.
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
2. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
3. Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле.
4. Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.
5. Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.
6. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.
7. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, перемешать.
8. Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. Суп готов!
Приятного аппетита!