Рецепт с сайта - povarenok.by

Суфле из тыквы Детская забава

Суфле из тыквы Детская забава
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Сахар  75 г
Тыква  500 г
Молоко  200 мл
Масло сливочное  75 г
Крупа манная  80 г
Яйцо куриное   4 шт
Ванильный сахар  2 пакет.
Сок лимонный  1 ч. л.
Соль  1 щепот.

Способ приготовления

1. Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кусочками. Положить в кастрюлю, залить молоком и варить до мягкости, минут 7-10.
2. Затем, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне около минуты.
3. Остудить, выложить её в чашу блендера, добавить желтки, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и взбить.
4. Получается нежная масса золотистого цвета.
5. Переложить приготовленную смесь в глубокую чашу. В отдельной посуде взбить миксером, в густую устойчивую пену, холодные белки с щепоткой соли. В конце взбивания влить сок лимона, слегка взбить. Должна получиться пышная, густая шапка. Именно густая, а не жидкая пенка.
6. Осторожно ввести взбитые белки в тыквенную смесь и очень аккуратно перемешать ложкой, способом сверху – вниз.
7. Разложить суфле по смазанным формочкам. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, затем прибавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Время выпечки зависит от размера формочек. Чем меньше формочки, тем меньше время выпечки.
8. Готовое суфле полностью остудить. Не пугайтесь, если суфле немного осядет, на вкусе это нисколечко не отразится.
9. Очень осторожно перевернуть на блюдо, полить любимым сиропом, мёдом, сгущёнкой или сливками.
Приятного аппетита!