Рецепт с сайта - povarenok.by

Судак с картофелем в сметанном соусе

Судак с картофелем в сметанном соусе
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

Сметана  400 г
Молоко  150 мл
Масло сливочное  150 г
Судак  1,5 кг
Картофель  8 шт
Лист лавровый   2 шт
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками. Очистите и порежьте тонкими кружочками картофель.
2. Смажьте сливочным маслом глубокую форму и выкладывайте слоями: рыбу, картофель, снова рыбу, лавровый лист, каждый слой солите и перчите. Сверху должен остаться слой картошки.
3. Нагрейте в ковше молоко почти до кипения, снимите с огня, нарежьте кусочками и растопите в горячем молоке масло, перемешайте. Слегка остудите и смешайте со сметаной. Залейте сметанной смесью рыбу и картофель и закройте форму крышкой или фольгой.
4. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее форму на 40–50 мин. За 10 мин. до готовности снимите крышку, чтобы верх блюда зарумянился.
Приятного аппетита!