Судак с картофелем в сметанном соусе
Количество порций:
8 порции
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты
Сметана | 400 г |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Судак | 1,5 кг |
Картофель | 8 шт |
Лист лавровый | 2 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками. Очистите и порежьте тонкими кружочками картофель.
2. Смажьте сливочным маслом глубокую форму и выкладывайте слоями: рыбу, картофель, снова рыбу, лавровый лист, каждый слой солите и перчите. Сверху должен остаться слой картошки.
3. Нагрейте в ковше молоко почти до кипения, снимите с огня, нарежьте кусочками и растопите в горячем молоке масло, перемешайте. Слегка остудите и смешайте со сметаной. Залейте сметанной смесью рыбу и картофель и закройте форму крышкой или фольгой.
4. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее форму на 40–50 мин. За 10 мин. до готовности снимите крышку, чтобы верх блюда зарумянился.
Приятного аппетита!
2. Смажьте сливочным маслом глубокую форму и выкладывайте слоями: рыбу, картофель, снова рыбу, лавровый лист, каждый слой солите и перчите. Сверху должен остаться слой картошки.
3. Нагрейте в ковше молоко почти до кипения, снимите с огня, нарежьте кусочками и растопите в горячем молоке масло, перемешайте. Слегка остудите и смешайте со сметаной. Залейте сметанной смесью рыбу и картофель и закройте форму крышкой или фольгой.
4. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее форму на 40–50 мин. За 10 мин. до готовности снимите крышку, чтобы верх блюда зарумянился.
Приятного аппетита!