Рецепт с сайта - povarenok.by

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Ингредиенты

Спагетти  400 г
Фарш мясной  500 г
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  4 зуб.
Помидор  2 шт
Томатная паста  2 ч. л.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Приятного аппетита!