Рецепт с сайта - povarenok.by

Соус из баклажанов

Соус из баклажанов
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 17 минут

Ингредиенты

Баклажан  1-2 шт
Помидор  2 шт
Кинза
Укроп
Чеснок  2 зуб.
Лук репчатый  1 шт
Масло подсолнечное  2 ст. л.
Сок томатный  100-150 мл
Соль, перец  по вкусу
Сок лимонный  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Баклажаны проколоть ножoм и запечь до размягчения, я делаю это в микроволновке, по времени это 5-7 минут, но можно и в духовке.
2. Лук очистить, я предпочитаю синий, он мягче по вкусу. На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на пару минут и снять шкурку.
3. Чеснок очистить, а кинзу, укроп и зелёный лук немного измельчить, конечно, можно использовать и другую зелень.
4. Мякоть баклажана, помидоры, лук смешать, добавить сок лимона, чеснок, добавить зелень, подсолнечное масло (непременно должно быть не рафинированным), соль и перец по вкусу.
5. Измельчить блендером до однородности.
6. И в самом конце делаем более жидкую консистенцию соуса при помощи томатного сока.
Приятного аппетита!