Рецепт с сайта - povarenok.by

Сосиски в оболочке из пергамента

Сосиски в оболочке из пергамента

Ингредиенты

Свинина  300 г
Говядина  100 г
Сало  100 г
Соль  1/2 ч. л.
Перец черный  1/2 ч. л.
Специи  1/2 ч. л.

Способ приготовления

1. Мясо режем кусками, натираем солью и выдерживаем сутки - двое в холодильнике. Нитритную соль использовать вовсе необязательно.
2. Прежде, чем начать изготовление сосисок, слегка подмораживаем мясо и сало в морозильнике. Сало режем кусочками по-мельче. Впрочем, можно и через мясорубку с крупной решёткой пропустить.
3. Половину мяса проворачиваем на мясорубке. Вторую часть режем мелко и затем дополнительно рубим тяжёлым ножом. Делаем это для вкуса и оригинальности (однородно-гомогенные молочные сосиски можно без проблем купить в ближайшем гастрономе). Добавляем специи. Вымешиваем, выбиваем мясо до тех пор, пока оно не начнёт тянуться за ложкой (лопаткой), липнуть к ней.
4. Берём бумагу для выпечки пергамент. Именно в неё мы и завернём свои сосиски. К ней ничего не пригорает, она не размокает заметно от фарша, и она вполне безопасна. Режем бумагу квадратиками.
5. Делим фарш на шарики по 50 г. Из шариков формируем продолговатую сосиску. Укладываем её на бумагу и заворачиваем конфеткой. Двух оборотов бумаги вполне достаточно, больше делать нет смысла. Желательно какое-то время, вплоть до суток, подержать сосиски в холодильнике.
6. Укладываем наши сосиски на противень.
7. Противень отправляем в духовку. Держим там сосиски не менее часа при температуре 75 - 80 градусов.
Приятного аппетита!