Рецепт с сайта - povarenok.by

Сочная утка на праздничный стол.

Сочная утка на праздничный стол.
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

Утка  1 шт
Апельсин  1 шт
Лимон  1 шт
Соевый соус  50 мл
Специи  20 г
Чеснок  2 зуб.
Сочная, мягкая, нежная и ароматная утка, с аппетитной хрустящей корочкой, станет украшением любого праздничного стола! Фейерверк ярких вкусов и домашний уют прекрасно сочетаются в этом изысканном блюде. Давайте устроим праздник, и приготовим утку!

Способ приготовления

Подготовить специи
Измельчить цедру, чеснок и перец
Соединить все приправы
Натереть утку, добавить сок цитрусовых и соевый соус
Убрать в холод на 1-3 дня, периодически переворачивая птицу
Отваренную гречневую кашу соединить с обжаренными потрохами
Нафаршировать утку
Запекать в пакете при 160° около трех часов
Разрезать пакет и запекать при максимальной температуре, до образования румяной корочки
Приятного аппетита!